賣家在亞馬遜註冊商標需要準備的材料!


 

不管你是跟賣的還是被跟賣的,總是因為價格戰而隨時神經緊繃連飯都不能好好吃,睡覺也沒辦法好好睡嗎?一勞永逸的解決辦法,就是成為一個品牌賣家!

 

明白品牌賣家的好處後,是不是非常心動想要立馬成為品牌賣家呢?心動不如馬上行動,一起來看看申請品牌所需準備的資料與程序吧!

 

一、註冊國際商標

如果你在台灣已經有國內品牌,會建議你再申請一個國際商標,因為國內品牌只會受到當地平台的保護,假設你在美國站點銷售,你的國內品牌是完全不受保護的,所以如果想要往國際市場發展,冊國際商標是絕對必要的!(經過了解之後,其實也有例外,有人用中國品牌成功備案的,但是,那品牌非常的大..可能不適用一般小賣家)

 

準備材料

1.商標名稱或設計LOGO

2.申請人證件掃描件 即:個人身份證   或者 公司營業執照

3.商標冊產品類別

 

二、商標冊簡介

  主要時間點 R商標證書
美國商標 商標受理 TM 回執(1個工作日)遞交一天下受理通知書,通知書上會有商標名稱,受理號 (Serial numbers) 。 8個月左右
歐盟商標 商標受理 TM 回執(1個工作日)遞交一天下受理通知書,通知書上會有商標名稱,受理號 (Serial numbers) 。 5個月左右

:下回執後就可以打TM,商標證書下來後就可以打R。(其實很多亞馬遜賣家都在標題嚇人!沒有R的也打上去,嚇嚇人,又何仿?)

 

BQool 原創亞馬遜產品標題怎麼寫

備案只需要受理回執,有受理號 (Serial numbers) 就可以備案。

〔BQool 分享〕- 亞馬遜賣家知識分享 – 防止被跟賣以及申請品牌

也就是說只要一拿到Serial numbers,只要一天的時間就可以冊 Amazon Brand Registry。

 

備案所需條件:

1.商標的受理通知書

2.帶有產品商標的產品圖片

3.帶有產品商標的外包裝圖片

4.品牌的網站,例如:http://www.BQool123.com/(簡單的網站)

5.以這個域名 BQool123.com 為後綴的電子郵箱,

例如: 800013405@BQool123.com

 

以上材料準備好後提交亞馬遜後台就可以在48小時內備案完成,完成後就可以得到GCID碼,拿到這個碼之後就可以受到保護 Listings 編緝權的作用了。

但是,GCID的碼不是弄完之後馬上就會有,可以通過多筆上傳的模式,獲取到這個GCID 碼,並且你的Listing 才能受到保護。這個時候有人跟賣你,你就可以聯繫客服投訴了。

如果想要多個賣家銷售同個品牌也是可以的,再向亞馬遜備案你要授權的賣家就可以了!

 

跟著BQool這樣做,所有問題迎刃而解,讓你輕而易舉成為專業品牌賣家,再也不用為價格戰而神經緊繃了!

 

當您有品牌商品被其他賣家跟賣了,有兩個做法:

 1. 您可以嘗試著跟跟賣您的賣家做聯繫,請他們移除跟賣的Listing,提供他們一個改過自新的機會。

 2.  您可以直接向 Amazon Seller Support 提出檢舉,亞馬遜會警告跟賣您商品的賣家,甚至移除他們的銷售權限。

 

轉載需知:

此文章由 BQool 比酷爾原創,轉載請務必保留原文鏈接

 

 

BQool 軟體網站:www.bqool.com.tw
BQool Fans Page:https://www.facebook.com/bqooltw/

評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *